+7 495 135-36-31

Узнайте больше о том, как мы можем решить ваши управленческие задачи…

    
 

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти        Регистрация
Новости

Виртуальные операционные, роботы-симуляторы, манекены-имитаторы, электронные фантомы и актеры-пациенты – и это далеко не полный перечень возможностей нового симуляционного центра при Городской клинической больнице имени С.П. Боткина.

Подробнее


Президент РФ Владимир Путин готов обсудить с правительством предложение ректора МГУ им. М.В. Ломоносова Виктора Садовничего о включении университетского медцентра в систему здравоохранения. Сейчас центр выполняет образовательные функции.

Подробнее


Компания «Медскан.рф» намерена до 2018 года открыть 50 диагностических центров и 5 центров онкорадиологии и химиотерапии в разных регионах страны.

Подробнее


 Архив новостей

RSS





 Карта сайта

Новые санитарно-эпидемиологические требования к предпринимателям и организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (СанПиН 2.1.3.2630-10).


Полный текст: Загрузить


Действующие с 17.09.2010, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Онищенко Г.Г. от 18 мая 2010 г. № 58 санитарные правила (новый СанПиН 2.1.3.2630-10) устанавливаются применительно ко всем категориям деятельности медицинских учреждений, а именно - фактическому размещению, устройству, оснащению и оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала лечебно-профилактических организаций (ЛПО), организации питания пациентов и персонала.

В новом СанПиН 2.1.3.2630-10 детально прописаны требования к размещению и территории ЛПО, к отоплению, водоснабжению и канализации, микроклимату и воздушной среде помещений, вентиляции, к естественному и искусственному освещению. В СанПиН 2.1.3.2630-10 предусмотрены санитарно-эпидемиологические особенности организации лечебно-диагностических подразделений различного профиля (отделения реанимации и интенсивной терапии, акушерские стационары (отделения) и перинатальные центры, приемные и палатные отделения стационаров). Также в новых санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, установлены обязательные требования к организации дезинфекционных и стерилизационных мероприятий, к профилактике внутрибольничных инфекций в медицинских организациях различного профиля.

В приложениях СанПиН 2.1.3.2630-10 приведены, в частности: минимальные площади помещений медицинских организаций; предельно допустимые уровни физических факторов, создаваемые изделиями медицинской техники; максимально допустимые концентрации и классы опасности лекарственных средств в воздухе помещений; предельно допустимые уровни электромагнитных излучений на рабочих местах медицинского персонала и множество других нормативов.

скачать новые СанПиН 2.1.3.2630-10 в формате pdf

Уважаемые Коллеги!

Успех вашего медицинского бизнеса — основная цель нашего с вами сотрудничества.
Заполненные пациентами холлы ваших клиник и оптимально нагруженные звонками ваших пациентов телефонные линии — логичный, желательный и достижимый результат нашего с вами взаимодействия.

Пройдите уже сегодня несложную процедуру регистрации на нашем сайте и получите бесплатный доступ к постоянно пополняемому списку прикладных материалов по медицинскому менеджменту, управлению медицинским персоналом, маркетингу медицинских услуг и множеству других практических материалов для вашей повседневной деятельности.

Увеличивайте прибыльность вашего медицинского бизнеса с нами!


Rambler's Top100

© 2019 «МЕДБИЗНЕСЭКСПЕРТ»
+7 495 135-36-31
Medperiscope — медицинский консалтинг
E-mailICQ-консультантICQSkype
Партнеры и клиенты:
Скорая помощь Инпромед / MedSwiss 03
Eni Energhia
Центр здоровья психики
Пластическая хирургия доктора Слоссера
Специализированная остеопатическая клиника доктора Глеба Соколова "BONAMEDICA"
Сделано в Arbeitsgruppe